よしかわ子育てひろばです♪

• 2023年5月2日
  • 2023年5月11日

よしかわ保育園では、地域子育て支援拠点として「よしかわ子育てひろば」を運営しています。

開設は、平日(月~金曜日)9:00~11:30・13:00~15:30です。

未就園児さんの親子を対象として毎月、製作の日や誕生会などを実施しています。

また、各月で市の保健師さんや栄養士さん、家庭相談員さんによる「相談日」と「体位測定」を実施していますので、是非ご利用ください。

保育園玄関向かって左側「よしかわ子育てひろば」の表示が目印です。

ひろば内は、冷暖房、床暖房完備で、小さなお子さんも過ごしやすいですよ。

ベビーベッドもご利用いただけますので、ねんねの赤ちゃんも一緒にご利用いただけます。

授乳も可能ですので、お声掛けくださいね。必要に応じて別室もご用意できます。

トイレは、車いすの方もご利用いただける「みんなのトイレ」を設置しています。

オムツ交換用のベビーベッドやベビーチェアの設置もしておりますので、どなたでも安心してご利用いただけます。

今月は、子どもの日にちなんで、こいのぼりの製作や大きなこいのぼりに手型を押して楽しめる活動もご用意してお待ちしています♪

ご希望の方は、お子さんの様子に合わせてご参加いただけますよ。

気軽に足を運んでいただけるひろばです。

「お散歩の途中にちょっと休憩させてほしい」

「ちょっと授乳させてほしい」

そんなご利用も大歓迎です。

もちろん、おじいちゃんおばあちゃんと一緒のご利用も大歓迎!

里帰り中の親子さんも大歓迎!

ねんねの赤ちゃんも大歓迎!

「今日は、何をして遊ぼうかな?」「そうだ!子育てひろばに行こう!」

お気軽にお出かけいただけたらと思います。

子育て中の皆さん、アットホームな「よしかわ子育てひろば」にいらしてくださいね!