やったー!今日はラーどんだぁ!!

• 2023年1月19日

今回は、毎日美味しい給食の紹介です。

その名も「ラーどん」です。ラーどんとは、味噌ラーメンの汁にうどんの麺が入っているもので、よしかわ保育園の調理員考案のオリジナルメニューです。子ども達はもちろん職員にも人気のメニューです。

「今日の給食はな~に?」と聞いてくる子ども達に、「今日はラーどんだよ。」と答えると「やったー!ラーどんだぁ、たのしみぃ♪大盛にしてね。」の声がたくさん聞かれます。この日もおかわりをしてたくさんして元気モリモリの子ども達でした。

お迎え時、玄関にその日の給食が展示されていて、お家の方に、「今日ラーどんだったよ、おいしかったよ!」など会話が弾んでいます。季節に合わせた絵の中にクラスマークの虫たちがいて、ここにも調理員の一工夫がされています。